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Grupo Soles inauguró nueva explotación porcícola y se consolida dentro de los principales líderes en la producción de carne de cerdo en México

• Con su nueva granja Sitio 1 llamada “Cuba”, Grupo Soles continúa con sus planes de expansión dentro de la porcicultura sonorense, estado que ocupa el segundo lugar en producción de carne de cerdo a nivel nacional

En Marzo pasado se inició la población de las hembras en estas nuevas y modernas instalaciones que junto con un estricto programa de bioseguridad se estima sea todo un éxito tal como lo han demostrado en su anterior proyecto Nuri que desde su inicio ha venido destetando de manera sostenida más de 31 lechones por hembra por año y ha logrado mantener su excelente estatus de salud.

Ubicada en el poblado de Cuba, municipio de Rosario Tesopaco en Sonora, la nueva granja tecnificada de Grupo Soles depositó nuevamente su confianza en la empresa PIC —líderes nacionales y mundiales en el mejoramiento genético porcino— por lo que este prometedor proyecto visualiza una mayor producción de kilos de carne al mercado al menor costo, logrando así ser más competitivos en un mercado porcícola global.

☞ EL DATO:  Sonora, y su segundo lugar en producción porcina nacional, lleva aportados en el primer trimestre del año 72 mil 649 toneladas de carne de cerdo; cabe señalar que este estado fue en 2018 el que mayor crecimiento tuvo al cifrar números por arriba del 8% con respecto a 2017.

Con Granja Cuba, “se consolida el liderazgo de la empresa a nivel nacional, no solo en la producción de carne de cerdo sino también en la elaboración de productos de valor agregado de la más alta calidad para la industria nacional y el mercado de exportación que hoy satisfacemos de manera importante”, señaló el Ing. Miguel Olea, Presidente del Consejo Grupo Soles.


GRANJA CUBA; TECNIFICACIÓN, AUTOMATIZACIÓN Y UN SISTEMA ROBUSTO DE BIOSEGURIDAD

Granja cuba cuenta con una ubicación privilegiada y un perímetro completamente cerrado y aislado con la más alta tecnología; temperatura controlada por sistemas automáticos a través de túneles —esto garantiza el confort de las hembras y los lechones—, y sistemas de alimentación automatizados; esta tecnificación en su conjunto, cumple con las normas más estrictas de calidad e higiene.

El diseño de bioseguridad, el cual es calificado como “robusto” por los directivos, está liderado por un equipo de profesionales que controla todo material, persona, alimento, transporte u objeto que ingresa a la granja, quienes además llevan a cabo una inspección rigurosa del lavado de transportes, planta de alimento, módulos de inspección por medio de herramientas tecnológicas que permitirán disminuir los riesgos de entrada de algunas de las principales enfermedades como Virus del Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino (PRRS), Diarrea Epidémica Porcina (PED) y Mycoplasma entre otras.

PIC como socio tecnológico, agradece a los hermanos Olea Ruiz y a todo el Grupo Soles la confianza depositada en nosotros. Les deseamos mucho éxito en beneficio del estado de Sonora y de la porcicultura mexicana.

 

 

Fuente: https://www.porcicultura.com

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