URPJ

Por PPA China aumentará sus importaciones de carne de cerdo: FAO

• De acuerdo con un experto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, este aumento será influenciado por necesidad china de sustituir el consumo de la carne de cerdo por otros tipos de proteína

De acuerdo con Josef Schmidhuber, especialista de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), China podría aumentar hasta 26% sus importaciones de carne de cerdodurante los próximos meses; esto a causa de una reducción en su población porcina de hasta 20% provocada por la Peste Porcina Africana (PPA), según indicó un reporte del organismo internacional.

Esta situación también dependerá de la capacidad del país asiático para sustituir el consumo de estos productos con otras proteínas, como el pollo, medida que ya se está implementando, pero no tan pronto como se tenía estimado, añadió Schmidhuber.

En este sentido, comentó que esto podría representar una importante oportunidad para países como España, Francia, Alemania o Dinamarca, para incrementar sus exportaciones cárnicas.


CHINA TAMBIÉN PONE LA MIRA EN LAS IMPORTACIONES PORCINAS DE ARGENTINA

Durante Sial China 2019, la exposición más grande de Asia de innovación de la industria alimentaria, inaugurada el día de ayer, Lisandro Culasso, presidente de la Asociación Argentina Productores de Porcinos (AAPP), aseguró que hay un gran interés del gigante asiático por la carne de cerdo argentina.

De acuerdo al dirigente de la AAPP, China tiene suficientes animales y carne congelada para abastecerse hasta julio, pasado ese mes es cuando se hará evidente su necesidad de comprar más productos, por lo que los porcicultores se encuentran entusiasmados de comenzar con las exportaciones, que empezarán formalmente la próxima semana.

Fuente: https://www.porcicultura.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *